Печенье на маргарине
Автор: Ирина Миронова
3.8/5 - (119 голосов)
Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине. А что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Это один из самых простых видов выпечки. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Вариаций подобного печенья может быть очень много. Его делают в виде пуговиц, фигурок животных. Или можно, к примеру, перекрутить тесто для него на мясорубке. Также в печенье добавляют какао или дроблёные орешки. Пробуйте!
Ингредиенты
- Маргарин - 120 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 40
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В глубокой чашке соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбить все венчиком.
Маргарин растопить (удобно это сделать в микроволновке) и вылить в яично-сахарную смесь. Чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки нужно выбирать качественный. Не экономьте на данном ингредиенте.
Следом всыпать соду и просеянную муку.
Замесить мягкое послушное тесто и убрать его минут на 30 в холодильник. При приготовлении любого песочного печенья советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки.
Тесто накрыть бумагой для выпечки и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. При помощи кондитерских формочек выдавить из него фигурки будущего печенья. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов.
Вырезанное печенье переложить на смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой).
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать печенье, приготовленное на маргарине, при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут - не больше. Готовое печенье остудить, украсить по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: