Открытый яблочный пирог


4/5 - (40 голосов)
Сочный, красочный и рассыпчатый открытый яблочный пирог настолько манит своим ароматом еще в процессе выпекания, что на кухне после его извлечения из духовки обязательно соберутся все родные на семейное чаепитие с такой сладкой выпечкой. А если вы еще припорошите горячий пирог несколькими щепотками молотой корицы и сахарной пудры, то кусочки пирога вмиг разлетятся с блюда, поэтому заранее готовьте несколько порций! Чтобы ваше песочное тесто было воздушным, не забудьте добавить в него немного разрыхлителя! Объем ингредиентов указан на форму диаметром в 20 см. Если у вас форма чуть больше или чуть меньше, то, соответственно, увеличьте или уменьшите объем продуктов для создания пирога.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Сначала создадим песочное тесто. Для этого в отдельной емкости взобьем куриные яйца вместе с 80 г сахарного песка и 2 щепотками соли. Соль в тесто необходимо обязательно добавлять, чтобы она подчеркивала сладость выпечки.

Сливочное масло слегка разогреем в микроволновке или на водяной бане, но не вскипятим, чтобы яичная масса не свернулась при соприкосновении с ним.

Перельем растопленное масло в яичную смесь, добавим разрыхлитель, пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто.

Колобок теста на 10 минут определим в холодильник.

Затем извлечем его и руками распределим по форме, определяя и бортики.

Яблоки промоем в воде и нарежем на четвертинки, срезая семенные блоки. Затем четвертинки нарежем ломтиками и выложим друг за другом на тесто.

Присыпем яблочные ломтики оставшимся сахарным песком и поместим форму с заготовкой в духовой шкаф на 25-30 минут при 200С.

Проверим готовность пирога деревянной зубочисткой и извлечем его из духовки. В этот момент его можно присыпать щепоткой молотой корицы.

Украсим открытый ароматный яблочный пирог по своему вкусу и подадим его к столу, разрезав на порции. Не забудем также подать свежезаваренный чай или кофе. Приятного вам!

4/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: