Очень вкусный и простой бисквитный торт с заварным кремом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (87 голосов)
Предлагаю приготовить классический бисквитный торт. Заварной крем к нему приготовим в микроволновке, но также можно его сварить и на плите. Тортик получился нежный, воздушный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 220 г
- Мука - 1 ст.
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 30 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Для бисквита 3 яйца взбить миксером в пену. Постепенно всыпать стакан сахара и ванилин. Взбивать до белой пышной массы.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе желательно перемешивать тесто венчиком или миксером на маленьких оборотах, чтобы сохранить пышность теста.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 30 минут в горячей духовке при t-180*. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит остудить на решетке.
Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем. В стакане молока развести 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Добавить яичный желток. Размешать и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Затем достать чашку с кремом, хорошо перемешать венчиком.
Поставить еще на минуту. Крем готов.
Минут через 10 добавить сливочное масло (по желанию). Размешать.
Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Бисквит разрезать на два коржа.
Смазать заварным кремом.
Оставшийся яичный белок взбить с 60 гр сахара до крепких пиков.
Украсить верхушку торта при помощи кондитерского мешка (или шприца).
Также можно для украшения использовать сезонные ягоды или фрукты. Наш торт готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: