Крекер
Автор: Нина
4/5 - (74 голосов)
Возьмите на заметку рецепт простого в приготовлении и очень полезного по составу крекера. Для его приготовления используется цельнозерновая мука, семена подсолнечника, кунжут, растительное масло и мед или сладкий сироп. Такой крекер может поддержать вас во время поста или войти в меню приверженцам здорового питания.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ц/з - 1 ст.
- Семена подсолнечника - 0,5 ст.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мёд - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Мёд для теста нужно растопить до текучего состояния. В качестве растительного масла можно взять любое по вкусу: подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д.
Семена подсолнечника (очищенные и подсушенные) нужно измельчить при помощи блендера.
Соединить полученную муку из семечек с цельнозерновой мукой, кунжутом и солью. Перемешать. Влить растительное масло, мёд (до 2 ст. ложек) и воду.
Перемешивать ингредиенты, пока они не схватятся, а затем быстро замесить тесто.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Уложить его на смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Нарезать тесто на порции желаемого размера и формы.
Выпекать полезный крекер в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (15-20 минут, но время всегда зависит от свойств духовки).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: