Крекер

Автор:

4/5 - (74 голосов)
Возьмите на заметку рецепт простого в приготовлении и очень полезного по составу крекера. Для его приготовления используется цельнозерновая мука, семена подсолнечника, кунжут, растительное масло и мед или сладкий сироп. Такой крекер может поддержать вас во время поста или войти в меню приверженцам здорового питания.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ц/з - 1 ст.
  • Семена подсолнечника - 0,5 ст.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мёд - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Мёд для теста нужно растопить до текучего состояния. В качестве растительного масла можно взять любое по вкусу: подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д.

Семена подсолнечника (очищенные и подсушенные) нужно измельчить при помощи блендера.

Соединить полученную муку из семечек с цельнозерновой мукой, кунжутом и солью. Перемешать. Влить растительное масло, мёд (до 2 ст. ложек) и воду.

Перемешивать ингредиенты, пока они не схватятся, а затем быстро замесить тесто.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Уложить его на смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Нарезать тесто на порции желаемого размера и формы.

Выпекать полезный крекер в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (15-20 минут, но время всегда зависит от свойств духовки).

4/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: