Вкусное домашнее печенье из творога со сметаной


4/5 - (83 голосов)
Существует великое множество рецептов разного печенья, и мы обычно подбираем идеи по тем продуктам, которые у нас имеются на данный момент. Однако иногда можно изменить рецепт, опираясь на наличие или отсутствие определенных компонентов. Так, творожное печенье готовят из творога, масла и сметаны. Но если вы хотите заменить масло маргарином, то это вполне допустимо. Главный секрет любого вкусного печенья - достаточное количество жиров, иначе оно будет сухое, и его просто невозможно будет откусить. Поэтому не уменьшайте количество компонентов, а творог покупайте домашний. Украсить такое печенье можно просто окунув в сахар лицевой стороной прямо перед укладкой его на противень. Оно будет красиво переливаться и сверкать.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Сметана - 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Нужно подобрать удобную миску и положить в нее весь творог.

Затем высыпать в него сахар.

Масло должно немного подтаять, но не до жидкого состояния. Быстро размягчит масло нагретая в микроволновке тарелка. Ею надо просто накрыть блюдечко с маслом на несколько минут. Добавляем размягченное масло в творог.

Теперь очередь сметаны. Лучше, чтобы она была домашняя и жирная.

Нужно замесить тесто. Для этого можно использовать специальную насадку на миксере или же просто перемешать его вилкой.

Печеньки выдавливаются из теста при помощи специальных формочек. Если у вас таких нет, то подойдет обычная рюмка или стакан. Тогда ваше печенье будет одинаковой круглой формы.

Все печеньки выкладываются на пергамент и запекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. О готовности можно догадаться по красивой румяной корочке.

4/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: