Кутабы с творогом и зеленью на сковороде
Автор: Нина
5/5 - (80 голосов)
Кутабы - это пироги из пресного теста в форме полумесяца, которые жарят на сухих сковородах, т.е без масла. Предгаем их вариант с начинкой из зелени и творога. Также можно приготовить их с картофелем, тыквой, зернами граната, сыром или луком.
Ингредиенты
- Мука - 2,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Ледяная вода - 50 мл
- Творог - 250 г
- Свежая зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Кавказская кухня
Из муки, яйца и ледяной воды замесите тесто смазанными в растительном масле руками.
Для приготовления начинки соедините творог со свежей рубленой зеленью, например, с укропом. Слегка посолите.
Разделите тесто на шесть или более кусочков, в зависимости от размеров будущих кутабов. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, уложите порцию начинки и защипайте края.
Жарьте на горячей сковороде без масла с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовые горячие кутабы полейте топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: