Дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (33 голосов)
Предлагаем вам рецепт простого, незатратного и достаточно быстрого в приготовлении дрожжевого теста для пирожков. Вы можете использовать любую не слишком жидкую начинку. Изделия можно как выпекать, так и жарить на растительном масле. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеющие и очень вкусные.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300-350 г
- Молоко - 185 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи прессованные - 25 г
- Растительное масло рафинированное - 80 мл
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Выпечка несладкаяПорций - 15 пирожков.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать.
Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Через 30 мин слегка взбить яйцо с солью и ввести в опару, перемешать.
Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать "отдохнуть" 15 мин. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания.
Тесто для пирожков готово!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо, получается быстро и вкусно!
Спасибко.так быстро и просто