Дрожжевое тесто для пирожков


4.9/5 - (33 голосов)
Предлагаем вам рецепт простого, незатратного и достаточно быстрого в приготовлении дрожжевого теста для пирожков. Вы можете использовать любую не слишком жидкую начинку. Изделия можно как выпекать, так и жарить на растительном масле. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеющие и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300-350 г
  • Молоко - 185 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Растительное масло рафинированное - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Выпечка несладкая
Порций - 15 пирожков.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать.
Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Через 30 мин слегка взбить яйцо с солью и ввести в опару, перемешать.
Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать "отдохнуть" 15 мин. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания.
Тесто для пирожков готово!
4.9/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Сидорова Добавлено 12 сентября, 2017 в 13:42

    Спасибо, получается быстро и вкусно!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено 18 апреля, 2017 в 04:31

    Спасибко.так быстро и просто

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *