Главная -
Вторые блюда :
Запеканка из печени
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (68 голосов)
Запеканка из печени станет отличным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под хрустящей румяной корочкой внутри запеканки скрывается сочная сердцевинка с обжаренными овощами. По вкусу блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, особенно после остывания. Запеканку из печени можно приготовить для похода на пикник или для более длительных поездок - охлажденная закуска хранится более 2 дней. Для этого блюда подойдет любой вид печени: куриная, свиная, говяжья и т.д., но именно в этом рецепте запеканка создается из свиного субпродукта.
Ингредиенты
- Печень - 500 г
- Манная крупа - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Приобретенную свиную печень замочите на полчаса в холодной воде, затем промойте и вырежьте все каналы. Еще раз промойте и нарежьте небольшими частями, чтобы они поместились в трубу мясорубки. Измельчите части на мясорубке в печеночное пюре, установив на нее сетку с крупными ячейками.
Всыпьте в емкость с измельченной печеночной массой манную крупу. Слегка подогрейте молоко и влейте его в емкость. Посолите и тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы манная крупа равномерно по нему распределилась. Отдельно взбейте два куриных яйца в пышную пену и добавьте их в массу. Оставьте на 20 минут для того, чтобы крупа набухла.
В это время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте примерно в течение 5-7 минут до мягкости в растительном масле, которое предварительно нужно нагреть в сотейнике на плите.
В силиконовые формочки или в другие формы для запекания влейте половину печеночной массы. Затем выложите в них по 1 ст.л. обжаренных овощей и снова залейте все печеночной массой. Поместите формочки на противень, а сам противень - в духовой шкаф, и запекайте при 220С около 25-30 минут.
Формы извлеките из духового шкафа и дайте им слегка остыть, а после переверните их на тарелку, чтобы удалить из форм готовые запеканки.
Запеканку из свиной печени подавайте к столу теплой, посыпав ее тертым пармезаном, украсив свежей зеленью или сметаной, майонезом по своему вкусу. Приятного вам!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: