Рыбная запеканка с рисом


4/5 - (76 голосов)
Никто не будет отрицать, что рыба и рис прекрасно сочетаются друг с другом. И очень часто на наших столах появляется жареная рыба с рисом. Но, разнообразия ради, мы предлагаем из тех же основных продуктов, приготовить вкусное и нежное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом рыбной запеканки. Причем готовить её очень просто и самое главное - быстро.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 500 г
  • Рис - 300 г
  • Сыр (твердых сортов) - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6-8.
Время приготовления - 60 минут.

Как приготовить

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку.
Сыр натираем на мелкой терке, хотя это не имеет особого значения, можно воспользоваться крупной, и отправляем 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешиваем.
Если филе рыбы заморожено, то дать ему оттаять. Затем рыбу посолить и поперчить по вкусу, можно сбрызнуть соком лимончика. Затем берем жаропрочную форму, в которой будем готовить, и начинаем выкладывать слоями будущую запеканку. Для начала нужно разделить получившуюся сырно-рисовую массу поровну и одну половину выложить ровным слоем в форму. На этот слой положить рыбу.
Поверх рыбы положить вторую половину сырно-рисовой массы.
Сливками полить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как только запеканка подрумянится, достаем её из духовки. Уже готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Разрезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного аппетита!
4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *