Рецепт перепелов в духовке



Перепела – истинно царский обед! Ранее птицу добывали исключительно на охоте. А сейчас можно пойти на рынок и купить ее в любой момент. Важно точно понимать, что перепел свежий и хорошего качества. Для этого нужно, прежде всего, обращать внимание на запах. Также можно надавить на тушку пальцем, и ямка должна сразу же восстановиться. Чтобы готовое мясо не вышло сухим, его необходимо мариновать в сметане, майонезе или другом жирном продукте, а идеальной пряностью для перепела служит перец, базилик и тимьян.

Ингредиенты

  • Перепела - 3 шт.
  • Пряности - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Перепела надо хорошо помыть и очистить от возможных остатков перьев и пуха.

Далее используем специи. Нужно хорошо натереть каждую тушку как внутри, так и снаружи, а после этого натереть все майонезом и убрать в холодильник на 30 минут.

После уже можно ровно укладывать перепелов в рукав и отправлять в духовку. Температура выставляется 180 градусов, а таймер – на 30 минут.

Перепела можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с картофелем.



Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями: