Главная -
Вторые блюда :
Пирог “Улитка”
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (40 голосов)
В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить пирог «Улитка». Это блюдо представляет собой рулет в форме улитки с мясной начинкой. Оно придется по вкусу всем любителям мяса и выпечки, не потребует больших затрат на продукты и готовится совсем несложно. На приготовление пирога у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Тесто бездрожжевое - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, картофель, лук, тесто, соль, перец и зиру. Тесто нужно замесить как на пельмени, только без добавления яйца. Приготовление пирога начинаем с начинки. Подготовим картофель: его надо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить тертый картофель в отдельную посуду, при этом предварительно его отжав с помощью марли, чтобы убрать излишек жидкости.
Переходим к приготовлению фарша. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать в отдельную миску. Далее переложить в миску фарш. Если у вас кусок говядины, то надо приготовить фарш самостоятельно: убрать лишний жир и пленки, нарезать мясо небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Добавить в начинку картофель и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного зиры.
Теперь приступаем к формированию пирога. Взять готовое тесто и раскатать его с помощью скалки. Оно должно получиться тонким, примерно несколько сантиметров толщиной. Присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.
Далее на раскатанное тесто выложить начинку тонким слоем. Перед этим его следует смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Аккуратно завернуть тесто с начинкой таким образом, чтобы получился большой длинный рулет.
Подготовить круглую форму для пирога, смазать ее растительным маслом и уложить в нее получившийся рулет. По форме пирог должен напоминать раковину улитки.
Сделать на пироге небольшие надрезы ножом, чтобы избежать скопления лишнего воздуха при его выпекании, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 45 минут.
По истечении времени достать пирог из духовки – он должен зарумяниться. Аккуратно выложить на большое блюдо и дать немного остыть.
Прекрасно, пирог с фаршем и картофелем «Улитка» готов! Украсьте его листьями петрушки, нарежьте кусочками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из говядины, Блюда из картофеля, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин,
Поделитесь с друзьями: