Копченая селедка


Если вы на природе и у вас есть коптильня, то от селедки горячего копчения вы вряд ли откажитесь.

Ингредиенты

  • Селедка свежая - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Ольховые опилки - 2 горсть

Информация

Второе блюдо
Порций - 2 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Селедку выпотрошить, удалить жабры, промыть и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Посолить и оставить минут на 20.
Замочить в воде опилки, оставить на 3 минуты. Дно коптильни выстлать небольшим количеством влажных опилок.
Селедку выложить на решетку не слишком плотно.
Закрыть крышку и коптить 30 минут при высокой температуре. Далее коптильню не открывать еще 30 минут.
Рыбу можно есть в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: