Главная -
Вторые блюда :
Картошка по-деревенски в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (51 голосов)
Никакая картошка не сравнится с этой по вкусу! Мы уверены, что вы оцените все достоинства этого блюда. Картофель желательно использовать молодой, который не надо чистить. Картошка получится, как после фритюра, но масла используется в разы меньше.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л
- Чеснок - 5 зубков
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
- Орегано сушеный - 1 ч.л
- Хмели-сунели - 1 ст.л
- Паприка сушеная - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Картофель тщательно вымыть щёточкой – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой. Нарезать дольками.
Добавить все специи: перец чёрный молотый, орегано сушеный, хмели-сунели, паприку сушеную.
Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Влить масло и всё хорошо размешать.
Накрыть противень кондитерским пергаментом и выкладывать картофельные дольки рядами шкуркой вниз.
Поставить картошку в духовку на 45 минут при 180 С. Картофель готов, когда при пробе кончиком ножа он мягкий.
Подавать запечённую картошку по-деревенски горячей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: