Гуляш из говядины с подливкой


5/5 - (101 голосов)
Мы предлагаем приготовить идеальное блюдо для любого гарнира - гуляш из говядины с подливкой. Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Чтобы гуляш получился вкусным, нужно набраться терпения и выдержать его больше часа на огне. Не надо пытаться загустить подливку мукой, дайте ей загустеть самой в процессе варки.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Томатная паста - 2,5 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Паприка крупного помола - 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.

Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус.

Добавьте подготовленные морковь и лук.

Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.

Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще. Муки как загустителя при такой технологии приготовления не требуется.

5/5 - (101 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями: