Домашние сосиски


4/5 - (71 голосов)
Домашние сосиски - настоящая находка для современной хозяйки! Многие из нас понимают вред покупных сосисок - чего в них только не добавляют. Но оказывается приготовить сосиски в домашних условиях совсем не сложно. К тому же они будут намного вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. А главное, вы наверняка будете знать, что в них нет ничего лишнего. Такие сосиски обязательно придутся по вкусу вашим деткам, а также людям, сидящим на диете. Очень нежные, мягкие, сочные. С рецептом можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные ингредиенты в фарш. Например, это может быть сыр или бекон, различные специи и травы. Но и сам фарш можно сделать интереснее, добавив другого мяса, такого как свинина, кролик или даже говядина.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 400 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Для этого рецепта лучше всего подойдет фарш не только из куриной грудки, но и из темного мяса - сосиски будут более сочные и вкусные. Но если вы придерживаетесь диеты или готовите для маленького ребенка, вполне подойдет куриный фарш только из филе. Фарш положите в миску и добавьте два перепелиных яйца. Яйца вовсе не обязательно должны быть перепелиными, можно использовать и куриные в расчете два перепелиных равно одно куриное.

Влейте молоко и добавьте соль по вкусу. Можно использовать любые специи, которые вам по душе. Например, классические пряности: черный молотый перец, чеснок, сухие травы. Можно добавить куркуму или паприку для яркого цвета. Если готовите для ребенка, от специй лучше отказаться, максимум - соль и травы.

Как следует перемешайте фарш и уберите его в холодильник на 20 минут.

Приступим в формовке сосисок. На доску положите большой кусок пищевой пленки, сверху выложите подготовленный фарш в тонкий ряд.

Аккуратно сверните пищевую пленку и закрутите на концах как конфету.

Плотно завяжите пленку в узел с каждой стороны сосиски. Вскипятите воду в кастрюле и отварите получившиеся "конфеты" до готовности около 7-10 минут, как и обычные сосиски. Затем достаньте их из воды, дайте слегка остыть и аккуратно снимите пленку, отрезав с одной стороны и потянув за другой край. Подавайте сосиски, приготовленные в домашних условиях, присыпав мелко рубленной зеленью.

4/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Куриный фарш,


Поделитесь с друзьями: