Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сливками


5/5 - (55 голосов)
В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить крем-суп из шампиньонов. Он является одним из популярных видов супов, подается во многих ресторанах и способен приятно удивить любого гурмана. В качестве второго блюда может использоваться как для разнообразия вашего ежедневного рациона, так и на праздничном обеде. Особенность супа заключается в его приготовлении: все ингредиенты необходимо измельчить, чтобы в процессе варки получилась консистенция, напоминающая пюре или крем. Данное блюдо обычно подают с чесночными сухариками: вы можете приобрести их в магазине или приготовить самостоятельно. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции, поэтому рекомендуем вам увеличить количество ингредиентов, если вы планируете угощать этим блюдом большее число гостей. На приготовление крем-супа у вас уйдет примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Подготавливаем все необходимые продукты для супа-пюре. Заранее отложите парочку шампиньонов в сторону: они понадобятся нам для украшения. Приступаем к готовке. Для начала нам нужно отварить шампиньоны и картофель. Моем и очищаем от кожуры картошку, шампиньоны тоже желательно почистить. Затем отправляем наши продукты в кастрюлю с водой.

Варим картофель с шампиньонами до готовности. Оставшийся после варки отвар сохраните, он нам еще пригодится.

В то время как наши грибы и картофель варятся, мы можем заняться другими овощами. Берем морковь, моем и очищаем ее от кожуры и трем на средней терке. Лук также очищаем от шелухи и мелко режем. Нарезанные овощи перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем морковь и лук в течение 10 минут.

Для выполнения следующего шага нам понадобится блендер. Если у вас его нет, то подойдет обычный кухонный комбайн. Помещаем наши сваренные и обжаренные ингредиенты в чашу, включаем режим мелкого измельчения. Также можно пропустить все через сито.

Получившуюся смесь отправляем в кастрюлю с отваром, который остался после картофеля и шампиньонов.

Добавляем в суп сливки и начинаем варить на медленном огне.

Когда суп-пюре закипит, посолите его по вкусу, при желании можете поперчить или добавить какой-нибудь ароматной приправы.

Наш суп готов, разливаем его по тарелкам. Теперь осталось его немного украсить. Берем шампиньоны, которые мы отложили в самом начале, разрезаем их вдоль напополам и обжариваем на сковороде. Укладываем по 2 половинки гриба в центр тарелки, можно еще положить веточку петрушки или укропа. Добавьте в суп еще немного сливок.

Наш крем-суп из свежих шампиньонов готов, можете подавать к столу! Приятного аппетита!

Рекомендуем! Читайте, как приготовить вкуснейшие супы-пюре из протёртых овощей, с добавлением специй, морепродуктов, гренок и даже молока.
5/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: