Салат с тунцом и помидорами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (54 голосов)
С яйцами и сыром
Этот салат очень сытный и вкусный, может с успехом заменить обед или ужин, а готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Филе тунца в масле - 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Листья салата - 1/2 пучка
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло - 2 с.л.т
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Маслины - 50 г
- Фета - 30 г
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.
Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.
Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.
Подавать салат с кусочками сыра фета. Приятного аппетита!
Салат из консервированного тунца с картошкой, фасолью и помидорами
Предлагаем вкусный вариант салата из консервированного тунца. Такой салат подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте его порционно и заправляйте перед подачей.
Ингредиенты
- Банка тунца консервированного - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Салат листовой - 0,5 шт.
- Картофель "в мундире" - 3 шт.
- Каперсы - 2 ст.л.
- Фасоль белая консервированная - 1 ст.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус темный - по вкусу
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус.
Листья салата порвите и уложите на порционное блюдо. Картофель в мундире очистите и нарежьте дольками.
Добавьте дольки помидоров и кусочки консервированного тунца.
Осталось добавить белую фасоль, каперсы и полить заправкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: