Салат с тунцом и помидорами


5/5 - (54 голосов)

С яйцами и сыром

Этот салат очень сытный и вкусный, может с успехом заменить обед или ужин, а готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Филе тунца в масле - 1 банка
  • Помидор - 1 шт.
  • Листья салата - 1/2 пучка
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло - 2 с.л.т
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Маслины - 50 г
  • Фета - 30 г

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.
Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.
Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.
Подавать салат с кусочками сыра фета. Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца с картошкой, фасолью и помидорами

Предлагаем вкусный вариант салата из консервированного тунца. Такой салат подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте его порционно и заправляйте перед подачей.

Ингредиенты

  • Банка тунца консервированного - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Салат листовой - 0,5 шт.
  • Картофель "в мундире" - 3 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная - 1 ст.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус темный - по вкусу
  • Зернистая горчица - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус.
Листья салата порвите и уложите на порционное блюдо. Картофель в мундире очистите и нарежьте дольками.
Добавьте дольки помидоров и кусочки консервированного тунца.
Осталось добавить белую фасоль, каперсы и полить заправкой. Приятного аппетита!
5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *