Салат с крабовыми палочками и яйцом
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (66 голосов)
Классическое исполнение популярного и известного всем салата с крабовыми палочками и яйцом. В этом рецепте добавлена пикантная чесночная нотка, и уже давно любимый вкус становится еще ярче. Классический рецепт этого салата знает каждая хозяйка, и уже вряд ли можно им удивить гурманов. Но в нашем варианте предложена пикантная вариация на тему стандартного рецепта – добавлен чеснок и сыр, которые обогатят вкус салата небольшой остротой и необычным сливочным ароматом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Подготавливаем продукты. У крабовых палочек проверяем срок годности, повторно замороженные использовать запрещено. Сыр выбираем твердых соленых сортов. Хорошо подойдут сыры видов «Российский» или «Мраморный»: они хорошо режутся и натираются, а также хорошо раскрывают свой сливочный вкус и придают блюду нежный сырный аромат и вкус с небольшой горчинкой. Варим яйца. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду яйца. Предварительно проверяем их на свежесть, для этого сырое яйцо опускаем в миску с холодной водой. Свежее останется на дне, несвежее - всплывет кверху. В кипящую воду для того, чтобы яйца не лопнули, добавляем щепотку соли. Варим 10 минут. После того как яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так очищать их будет легче. Даем яйцам остыть. Очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке в отдельную миску. Также можно нарезать на мелкие кубики ножом.
Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками на доске и пересыпаем в отдельную миску.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, можно ее предварительно смазать подсолнечным маслом. Масла нужно немного, чтобы не испортить блюдо, перебив вкус сыра.
Майонез лучше выбирать оливковый жирностью 60% и более. Он идеально подходит для салатов и не перебивает вкус основных ингредиентов. Если же магазинного майонеза под рукой не оказалось, можно приготовить домашний вариант. Для этого возьмите яичные желтки комнатной температуры и взбивайте их миксером. Не переставая взбивать, добавляйте в желтки по столовой ложке подсолнечное масло до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не приобретет красивый кремовый цвет. Добавляем по вкусу соль, сахар и горчицу. А если для заправки нет вообще ничего, можно воспользоваться жирной сметаной, предварительно ее посолив и размешав с долей горчицы. В миску перекладываем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем майонез и присаливаем.
На мелкой терке трем чеснок и добавляем в салат.
Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и вареным яйцом готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: