Салат с крабовыми палочками и яйцом

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (66 голосов)


Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить
Подготавливаем продукты. У крабовых палочек проверяем срок годности, повторно замороженные использовать запрещено. Сыр выбираем твердых соленых сортов. Хорошо подойдут сыры видов «Российский» или «Мраморный»: они хорошо режутся и натираются, а также хорошо раскрывают свой сливочный вкус и придают блюду нежный сырный аромат и вкус с небольшой горчинкой. Варим яйца. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду яйца. Предварительно проверяем их на свежесть, для этого сырое яйцо опускаем в миску с холодной водой. Свежее останется на дне, несвежее - всплывет кверху. В кипящую воду для того, чтобы яйца не лопнули, добавляем щепотку соли. Варим 10 минут. После того как яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так очищать их будет легче. Даем яйцам остыть. Очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке в отдельную миску. Также можно нарезать на мелкие кубики ножом.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: