Салат «Ежик» с курицей и корейской морковкой


4/5 - (91 голосов)
Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте салат «Ежик» с курицей и корейской морковкой, который непременно порадует неповторимым вкусом и красивым оформлением. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют друг с другом, благодаря чему салат получается вкусный и очень сытный. Его можно приготовить к праздничному столу, домашнему обеду или ужину, в качестве дополнения к основным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления данного салата и у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаем свой несложный и быстрый вариант, который готовится из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты

  • Картофель - 250 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Лук фиолетовый - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чернослив - 1 шт.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Хорошо промойте картошку и куриные яйца. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте холодную воду, добавьте немного соли и отправьте на огонь. Вскипятите. Яйца варите 10 минут после закипания, картошку до мягкости (10-15 минут). Готовые ингредиенты остудите и очистите.

Промойте куриное филе. В закипевшую подсоленную воду опустите куриное мясо. Варите до готовности. Вареное мясо остудите.

Промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук с грибами. Обжарьте до готовности всех ингредиентов, 10-15 минут. Подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

Теперь возьмите подходящее плоское блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Очищенный вареный картофель натрите на крупной терке. Уложите на блюдо, придавая форму большой капли. Слегка утрамбуйте, подсолите и смажьте майонезом.

Сверху уложите обжаренные грибы с луком. Их не нужно солить и смазывать майонезом.

На грибы добавьте натертые на крупной терке куриные яйца. Придавите аккуратно ложкой, разровняйте. Подсолите и сдобрите майонезом.

Добавьте мелко нарезанное куриное мясо. Сдобрите майонезом.

Зауженную часть салата присыпьте тертым твердым сыром. На большую часть добавьте корейскую морковку. Глазки и носик вырежьте из чернослива или оливки.

Салат «Ежик» с отварной курицей и морковкой по-корейски готов. Приятного аппетита!

4/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями: