Яблоки запеченные с творогом


5/5 - (97 голосов)
Предлагаем вам рецепт вкусного и очень полезного десерта из яблок и творога. Такое лакомство можно готовить даже самым маленьким детям. По вкусу в начинку можно добавлять изюм, орехи, вяленую вишню или клюкву, а также корицу и ваниль.

Ингредиенты

  • Творог - 150 г
  • Яблоки крупные - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Манная крупа - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Информация

Десерт
Порций - 2.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

В миске смешать творог, мед, манную крупу, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно, не повредив дно и стенки яблок, вынуть ложкой мякоть.
Начинить яблоки медово-творожной начинкой.
Поместить в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать до готовности яблок (около 30 минут).
Приятного аппетита!
5/5 - (97 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *