Варенье из кабачков с лимоном


4/5 - (35 голосов)
Все гениальное – просто в науке, все простое – изыскано в кулинарии. Так можно смело утверждать и о рецепте варенья из кабачков с лимоном. Кабачок – овощ с довольно нейтральным вкусом, который можно видоизменить, добавив сильно ароматизированный продукт. Приготовим кабачковое варенье с добавлением лимона!

Ингредиенты

  • 2 кг очищенного кабачка
  • 2 кг сахара
  • 4 лимона среднего размера

Информация

Консервация
Время подготовки – 2,5 часа, время приготовления варенья из кабачков – 7 часов, кол-во – 6 пол-литровых банок.

Как приготовить

Очистим кабачки от семян и кожуры. Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками.
Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена.
Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять!
Засыпаем сахаром и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем.
Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее.

Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам. Приятного чаепития!

Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом. Для его консервирования используют банки, простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды. Также возможна стерилизация банок в микроволновой печи при мощности 700–800 Вт в течение 2–3 минут, налив в банку воды на 2 см. Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать. В противном случае оно может подгореть, в результате чего образуется большое количество вредных веществ.

Это варенье содержит много сахара, поэтому его калорийность достаточно высока. В нем практически нет белка, что не способствует снижению веса. При этом рецепт варенья из кабачков с лимоном даёт вам лакомство, содержащее большое количество железа, калия, клетчатки и витамина С. Оно помогает предупредить простуды, вывести токсические вещества и увеличить уровень гемоглобина.


4/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Валентина Добавлено 1 июля, 2017 в 09:48

    Я белую шкурку не удаляла, и ничего не горчит. Делаю так, как описывает автор.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено 31 августа, 2015 в 14:47

    Спасибо! Всё просто и понятно – а главное – необычный и интересный вкус! Ещё раз – Спасибо! 🙂

    Ответить
  • Автор: Дарья Добавлено 24 августа, 2015 в 10:46

    Никогда ничего не очищала, и никогда ничего не горчило!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 19 августа, 2015 в 15:17

    Написано не правильно и результат получается не вкусным

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *