Оказывается, из кабачков тоже можно приготовить деликатес. В день знаний удивила всех родственников





Этот год - какой-то необыкновенный, на дворе сентябрь, а кабачки все еще продолжают обильно плодоносить, будто вконец перепутали времена года! Подруги-хозяюшки то и дело спрашивают, сколько банок кабачковой икры я заготовила.

А я не скрываю, что благодаря обильному урожаю научилась готовить множество невиданных блюд. Вот и к первому сентября я порылась в рецептах и приготовила просто объедение, которое порадовало и детей, еще не уставших от школьных занятий, и мужа, который тоже любит вкусно поесть, и приглашенных на праздник ближайших друзей!

Что мне для этого понадобилось

Перво-наперво я взяла для самых аппетитных и свежих кабачка, добавив к ним:

  1. 4 яйца, только что из магазина,
  2. 200 гр отличного сливочного масла,
  3. 400 гр густых сливок,
  4. две небольшие луковицы,
  5. порошок чеснока,
  6. высушенный лук,
  7. два зубчика ядреного чеснока,
  8. 100 гр натертого твердого сыра,
  9. соль
  10. растительное масло для жарки - 800 - 1000 мл,
  11. сухари для панировки - 100 гр,

и различные пряности:

  1. ярко-желтую куркуму,
  2. душистую паприку,
  3. смесь прованских трав.

Теперь пора приниматься за готовку!

Кабачки, обжаренные во фритюре: язык проглотишь




Чищу кабачки, режу их пластинками, промакиваю бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Посыпаю мои любимые овощи свежим луком и чесноком. Отдельно перемешиваю сухарики, специи и соль.

Смешиваю яйца с половиной сливок, но не взбиваю.

Окунаю мои любимые овощи сначала в сливочно-яичную смесь, потом в "присыпку" из сухарей и пряностей, жарю во фритюре. Как это делается? Так, как жарят сладкий хворост. Слежу во все глаза, чтобы не пригорели!

А из остатка сливок, разогретого сливочного масла и обжаренных до золотистого оттенка лука и чеснока готовлю соус. Добавлю, не жалея, тертого сыра, не забуду про куркуму, как следует перемешаю. Вот и готов соус для кабачков!




Также в соус можно добавить немного толченых грецких или кедровых орехов или лимонный сок, придающий этой подливке особую пикантность.

Если вам не нравятся острые соусы, его можно заменить йогуртом без "химических" ароматизаторов и сахара или свежей сметаной. Точь-в-точь как в том случае, если вы готовите оладьи.

Вот и готово мое коронное блюдо- объедение, ешьте на здоровье и хвалите мои рецепты!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *