Оказывается, из кабачков тоже можно приготовить деликатес. В день знаний удивила всех родственников
Этот год - какой-то необыкновенный, на дворе сентябрь, а кабачки все еще продолжают обильно плодоносить, будто вконец перепутали времена года! Подруги-хозяюшки то и дело спрашивают, сколько банок кабачковой икры я заготовила.
А я не скрываю, что благодаря обильному урожаю научилась готовить множество невиданных блюд. Вот и к первому сентября я порылась в рецептах и приготовила просто объедение, которое порадовало и детей, еще не уставших от школьных занятий, и мужа, который тоже любит вкусно поесть, и приглашенных на праздник ближайших друзей!
Что мне для этого понадобилось
Перво-наперво я взяла для самых аппетитных и свежих кабачка, добавив к ним:
- 4 яйца, только что из магазина,
- 200 гр отличного сливочного масла,
- 400 гр густых сливок,
- две небольшие луковицы,
- порошок чеснока,
- высушенный лук,
- два зубчика ядреного чеснока,
- 100 гр натертого твердого сыра,
- соль
- растительное масло для жарки - 800 - 1000 мл,
- сухари для панировки - 100 гр,
и различные пряности:
- ярко-желтую куркуму,
- душистую паприку,
- смесь прованских трав.
Теперь пора приниматься за готовку!
Кабачки, обжаренные во фритюре: язык проглотишь
Чищу кабачки, режу их пластинками, промакиваю бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Посыпаю мои любимые овощи свежим луком и чесноком. Отдельно перемешиваю сухарики, специи и соль.
Смешиваю яйца с половиной сливок, но не взбиваю.
Окунаю мои любимые овощи сначала в сливочно-яичную смесь, потом в "присыпку" из сухарей и пряностей, жарю во фритюре. Как это делается? Так, как жарят сладкий хворост. Слежу во все глаза, чтобы не пригорели!
А из остатка сливок, разогретого сливочного масла и обжаренных до золотистого оттенка лука и чеснока готовлю соус. Добавлю, не жалея, тертого сыра, не забуду про куркуму, как следует перемешаю. Вот и готов соус для кабачков!
Также в соус можно добавить немного толченых грецких или кедровых орехов или лимонный сок, придающий этой подливке особую пикантность.
Если вам не нравятся острые соусы, его можно заменить йогуртом без "химических" ароматизаторов и сахара или свежей сметаной. Точь-в-точь как в том случае, если вы готовите оладьи.
Вот и готово мое коронное блюдо- объедение, ешьте на здоровье и хвалите мои рецепты!