Рыба, запеченная с картофелем


5/5 - (69 голосов)
Дорада - морской карась, по вкусу напоминает сибаса, поэтому эти рыбы в рецептах взаимозаменяемы. Не костлявая, очень нежная и сочная. Если вы любите рыбу, попробуйте запечь ее с картошкой. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Дорада - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Розмарин - щепотка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.

Овощи почистить, некрупно нарезать, посолить и перемешать с чайной ложкой растительного подсолнечного или оливкового масла.
Рыбку почистить, удалить жабры, отрезать ножницами плавники. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и сбрызнуть соком лимона.
В жаропрочную посуду положить рыбину и картошку, запекать в духовке при 200С 20 минут. В последние несколько минут включить гриль для образования корочки. Если тушку положить на брюшко, спинкой вверх, то корочка образуется равномерно, сразу с двух сторон. Приятного аппетита!
Неплохо сочетаться с картофелем будет мягкий и сочный при употреблении судак. Можно добавить к блюду свежих помидоров, но столько, чтобы не было слишком много сока, а также побольше репчатого лука, он точно не испортит, а лишь добавит к букету свой специфический аромат. В заключение рекомендуется все сдобрить свежим укропом.
Обратите внимание! Запечь филе с овощами в духовке еще быстрее и проще, а результат получается такой же сытный и полезный.
Смотрите, как создать самый простой и вкусный обед:


5/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Галя Добавлено 18 июля, 2018 в 22:40

    Я не сторонник вкладывать овощи вместе с дорадой, у последней имеется специфический вкус, которым пропитается подушка, на которой лежит тушка. Лучше взять противень с раздельным дном, где могут продукты не зависеть друг от друга. Хотя от аромата не убежать. на мой вкус овощи и в отварном виде идеально будут сочетаться с дорадой.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 18 июля, 2018 в 16:03

    Вкусно получается и с треской, и со скумбрией. Можно взять хек или креветочную конгрио. Годится любой сорт, способный сохранять форму при выпечке. Зубатка не подойдет, как и лемонема с макрурусом. Мне нравится накрывать все фольгой, или смазывать поверхность майонезом, чтобы не было корочки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *