Главная -
Вторые блюда :
Рыба, запеченная с картофелем
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (69 голосов)
Дорада - морской карась, по вкусу напоминает сибаса, поэтому эти рыбы в рецептах взаимозаменяемы. Не костлявая, очень нежная и сочная. Если вы любите рыбу, попробуйте запечь ее с картошкой. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Дорада - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Розмарин - щепотка
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 30 минут.
Овощи почистить, некрупно нарезать, посолить и перемешать с чайной ложкой растительного подсолнечного или оливкового масла.
Рыбку почистить, удалить жабры, отрезать ножницами плавники. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и сбрызнуть соком лимона.
В жаропрочную посуду положить рыбину и картошку, запекать в духовке при 200С 20 минут. В последние несколько минут включить гриль для образования корочки. Если тушку положить на брюшко, спинкой вверх, то корочка образуется равномерно, сразу с двух сторон. Приятного аппетита!
Неплохо сочетаться с картофелем будет мягкий и сочный при употреблении судак. Можно добавить к блюду свежих помидоров, но столько, чтобы не было слишком много сока, а также побольше репчатого лука, он точно не испортит, а лишь добавит к букету свой специфический аромат. В заключение рекомендуется все сдобрить свежим укропом.
Обратите внимание! Запечь филе с овощами в духовке еще быстрее и проще, а результат получается такой же сытный и полезный.
Смотрите, как создать самый простой и вкусный обед:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я не сторонник вкладывать овощи вместе с дорадой, у последней имеется специфический вкус, которым пропитается подушка, на которой лежит тушка. Лучше взять противень с раздельным дном, где могут продукты не зависеть друг от друга. Хотя от аромата не убежать. на мой вкус овощи и в отварном виде идеально будут сочетаться с дорадой.
Вкусно получается и с треской, и со скумбрией. Можно взять хек или креветочную конгрио. Годится любой сорт, способный сохранять форму при выпечке. Зубатка не подойдет, как и лемонема с макрурусом. Мне нравится накрывать все фольгой, или смазывать поверхность майонезом, чтобы не было корочки.