Главная -
Консервация :
Яблочное варенье с корицей
Автор: Нина
5/5 - (54 голосов)
Всем известно, что яблоки очень дружат с корицей. Мы предлагаем рецепт варенья из яблок, сваренного с палочкой корицы. Ароматное пряное варенье прекрасно подходит для выпечки или просто к чаю.
Ингредиенты
- Яблоки - 0,5 кг
- Сахар - 150 г
- Вода - 50 мл
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Корица - 0,5-1 палочка
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
Растворите сахар в горячей воде, добавьте в неё лимонную кислоту (или лимонный сок).
Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Перемешайте ингредиенты в кастрюльке и добавьте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем варите около 1 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Из готового варенья уберите палочку корицы, её можно использовать повторно для варенья или для заваривания чая, глинтвейна или в компот.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: