Главная -
Вторые блюда :
Куриные крылышки в соевом соусе
Автор: Нина
4.9/5 - (56 голосов)
Предлагаем рецепт вкусных куриных крылышек, маринованных в соевом соусе с карри и запеченных в духовке. Кончики крылышек принято отрезать или отстригать, но для домашней подачи сделайте по своему желанию.
Ингредиенты
- Крылышки куриные - 1,5 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Карри - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Куриные крылышки вымойте и обсушите. Для маринада соедините соевый соус, карри и растительное масло.
Покройте крылья маринадом и оставьте их примерно на полчаса, но можно и дольше.
Разложите крылышки на противне в один слой и запекайте примерно 45 минут-1 час при 200 градусах, периодически встряхивая, чтобы они не прилипли к противню.
Запеките до румяной корочки. Для этого в конце готовки увеличьте на несколько минут температуру до 250 или включите режим "гриль" на считанные минуты.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: