Беру сливки, сгущенку, конфетки и через 20 минут получаю ведро мороженого
Если делать мороженое из молока, получается не очень - жёсткие кристаллики и вкус на троечку. Весь секрет в правильных ингредиентах. Процесс не займёт много времени (примерно 20 минут), а результат не сравнится с магазинным.
Необходимые продукты
- Пачка сливок (500 мг), обязательно не менее 33% жирности;
- Банка сгущёнки (380 г);
- 200 г любых мягких конфет, например, мармеладных, желейных или "коровка";
- Любые орешки или кусочек шоколада.
Рецепт
1. Сливки взбиваю до мягких пиков. Скорость миксера сначала ставлю минимальную, чтобы не получилось масло.
Совет: Обязательно заранее охладите сливки. Нельзя использовать погружной блендер.
2. Добавляю сгущённое молоко и перемешиваю. Теперь аккуратно, только ложкой или лопаткой. Начинку (конфеты или мармелад) режу очень мелко. Тоже аккуратно вмешиваю в массу. Закрываю крышкой и ставлю на час в морозильную камеру. Затем хорошенько перемешиваю, и убираю еще на час. Всего нужно повторить процедуру трижды.
Совет: В последний раз разложите массу на не только контейнеров. Будет удобно доставать нужное количество.
3. Завершающий момент - красиво подать. Я посылаю рублеными орешками и шоколадной стружкой.
Совет: Когда едите шоколад, отложите в морозильник два — три окошка. Натёртые на мелкой тёрке, они украсят любой десерт или торт.
Если хотите получить оригинальный вкус — попробуйте взять солёные орешки. Это очень вкусно!
Слишком сладко получится! Банка сгущенки, это очень много. Максимум пол банки.