Как я запекаю картошку: муж просит приготовить каждый день
И на Новый Год тоже так приготовлю! Всего 3 ингредиента, а вкус уже ни с чем не сравнишь.
Часто балую мужа вкусным картофелем, запеченным в духовке. Секрет в том, что я готовлю его вместе с беконом или грудинкой. Мои подруги попросили этот рецепт, теперь не нарадуются.
Что подготовить из продуктов
Приготовление блюда – очень простое, справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для трех порций вам понадобится:
- 150 граммов сырокопченого бекона, такое же количество копчено-вареной грудинки; - 6 картофелин крупного размера. Берите проверенный сорт, который обычно покупаете. Мне больше всего нравится белый корнеплод.
Как готовить
1. Порежьте бекон. Мне импонирует грудинка, поэтому я обычно добавляю ее. Ломтики должны получиться небольшими, но сделайте их разного размера.
2. Хорошо вымойте картофель под проточной водой. У меня овощи с огорода родителей, поэтому я не чищу молодые клубни. Со старого или покупного лучше снять кожуру.
3. Надрежьте каждый корнеплод. Я делаю ломтики шириной примерно пять миллиметров, но не дорезайте их до конца. Между ломтиками положите кусочек бекона или грудинки.
4. Теперь заверните клубни в фольгу, но верхушка должна оставаться открытой.
5. Запекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Я ставлю температуру 200 градусов.
Аппетитный и сочный картофель понравится любому привереде.