Оливье с языком

Автор:

4/5 - (40 голосов)
Один из самых популярных и даже любимых салатов на новый год и другие праздники - это "Оливье". Мы предлагаем вам вариант этого салата с языком свиным или говяжьим. Возьмите на заметку быстрый способ приготовления картофеля и моркови. Если у вас немного времени или заняты все кастрюли и конфорки, то микроволновка замечательно сварит эти овощи в считанные минуты. Майонез приготовьте сами, домашний - вкуснее.

Ингредиенты

  • Язык - 0,5 кг
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 6 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка
  • Соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Майонез

Информация

Салат
Порций - 8.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Язык свиной или говяжий нужно сварить заранее. Для этого опустите его в кипящуюю воду на пару минут, слейте первую воду, а затем залейте новой горячей водой. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1 часа. Обязательно добавьте в бульон по вкусу перцы и ароматные травы. На фото язык варится с итальянскими травами, розовым перцем и паприкой.
Готовый язык поместите в холодную воду, чтобы было легче снять с него ненужный слой кожуры. Ароматный наваристый бульон используйте потом для супов, например, для щей.
Сварите яйца. Желательно перед варкой их заранее выложить из холодильника, чтобы они не были слишком холодными и снизить риск того, что они расколются при варке. Варите их в подсоленной воде около 5-7 минут в зависимости от размера. Готовые яйца поместите на несколько минут в холодную воду.
Картофель и морковь поместите в пищевой пакет и запеките в микроволновке на максимальной мощности около 5-7 минут в зависимости от их размеров. Либо сварите их традиционным способом и желательно в разных кастрюлях для сохранения индивидуального вкуса.
Готовые морковь и картофель остывают быстро если положить их в прохладное и продуваемое место.
Из банки с горошком слейте жидкость. Пока овощи остывают, нарежьте кубиками язык и солёные или маринованные огурцы, нашинкуйте лук. Соедините горошек, лук, язык и огурцы.

Затем очистите яйца, картофель и морковь, нарежьте их кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Осталось добавить в салат рубленную свежую зелень, заправить майонезом, перемешать и салат оливье с языком готов. Примечание: если салат приготовлен заранее, то храните его в холодильнике и заправляйте уже непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
4/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *