Суперленивые хачапури за 20 минут: рецепт ленивого грузина




Я без ума от грузинской выпечки, но заморачиваться с готовкой - абсолютно не моё. Тогда я просто попросила соседа-грузина придумать рецепт для желающих приготовить лакомство как можно скорее, без лишних энергозатрат.

Здесь вам не придётся отдельно замешивать тесто и стряпать начинку, поэтому блюдо готовится всего 20 минут, в отличие от классического рецепта.

Что нам понадобится



Для приготовления ленивых сырных лепёшек на 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 50 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- соль - по вкусу;

Рецепт суперленивых хачапури

1. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль, сметану, всё смешиваем до полужидкой консистенции.



2. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, снова миксуем. Полученную смесь выливаем на сковородку, обжариваем с двух сторон на слабом огне до румяной корочки под закрытой крышкой.

3. Чтобы лепёшки не подгорели, нужно периодически подливать на сковородку оливковое масло.

4. Готовое лакомство подаём со сметаной или таким же соусом со специями.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *