Этот салат – спасение для тех, кому надоели “шубы” и оливье




Если вам, как и мне, надоели классические салаты: оливье вместе с винегретом, то попробуйте приготовить новое блюдо. Этим рецептом со мной поделилась подруга. В салат со скумбрией холодного копчения и свеклой влюбились родственники и друзья.

Какие ингредиенты понадобятся



Для начала стоит купить необходимые продукты. Среди них:

- скумбрия. Выбирайте хорошую рыбу, которую закоптили холодным способом. От ее качества будет зависеть вкус блюда;
- 3 средних отварных картофелины;
- 1 вареная морковь;
- 1 отварная свекла;
- майонез;
- немного зелени (по желанию).

Овощи отваривают заранее, в кожуре. После остывания их нужно почистить.

Как готовить

1. Возьмите рыбу, разделайте ее. Обрежьте плавники, удалите внутренности и кожу. Освободите скумбрию от скелета, крупных костей. Порежьте на крупные и продолговатые кусочки. Уложите рыбу в салатницу и смажьте тонкой прослойкой майонеза.

2. Порежьте небольшими кусочками картофель, положите его вторым слоем. Сверху заправьте майонезом.



3. В качестве третьего слоя укладывают морковь, четвертого – свеклу. Оба овоща нужно порезать маленькими, аккуратными кусочками. Каждый слой смажьте майонезом.

4. Украсьте готовый салат зеленью. Подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

5. Из данного рецепта получится 4 порции. Приготовленное блюдо ставят в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Порадуйте себя и близких новым салатом, который станет излюбленным гостем праздничного стола.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ирина Добавлено 15 марта, 2020 в 08:33

    Я бы все таки первый слой сделала – картофель, а на него уже рыбу, полила на нее чуть-чуть подсолнечное или оливковое масло.

    Ответить
  • Автор: nata Добавлено 25 декабря, 2019 в 13:17

    А это разве не шуба?

    Ответить
  • Автор: irina Добавлено 22 декабря, 2019 в 02:14

    …Не спасение.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *