Салат Ромашковое поле
Автор: Нина
5/5 - (64 голосов)
Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей "Ромашковое поле".
Ингредиенты
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Рис - 250 г
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Салат - 5 листьев
- Яйца - 4 штуки
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - для жарки
- Кориандр молотый - по вкусу
- Соль
Информация
СалатПорций - 5.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Сварите рассыпчатый рис. Салат вымойте и обсушите листья. Огурец нарежьте кусочками. Из банки с горбушей уберите жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук мелко нашинкуйте, при необходимости ошпарьте его.
Яйца сварите, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь сырую натрите и обжарьте на растительном масле, посолите, посыпьте кориандром.
Листья салата порвите и уложите на плоское блюдо, рассчитанное на 5 порций салата. На салатные листья разложите рис и слой майонеза.
Затем на рис выкладывайте горбушу и лук.
Следующий слой - сочная жареная морковь.
Осталось добавить огуречный слой, сопроводить его майонезом и сделать из яиц ромашки. Для этого нужно отделить желтки и натереть их, а белки нарезать соломкой. Желтки будут серединками цветков, а белки - лепестками.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: