Салат “Нежность”
Существует множество вариантов для приготовления этого блюда. В процессе могут использоваться различные ингредиенты: от чернослива до крабовых палочек.
Многие порталы предлагают способ готовки салата слоями, обильно смазанными майонезным соусом. В данном рецепте мы рассмотрим классический вариант.
Ингредиенты
- Филе курицы - 200 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 3 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Первым делом следует тщательно вымыть огурцы, почистить от шкурки и нарезать овощ в виде средних кубиков. Выложить подготовленный продукт в миску.
Совет. Чуть подсолите огурчики, чтоб придать блюду вкус. В отсутствии свежего овоща можно использовать маринованные огурцы.
После этого поставим вариться филе, либо другую часть курицы, налив подсоленную кипящую воду в кастрюльку. Готовить на протяжении 20-30 минут. Обязательно остудим, отделим от костей при их наличии и нарежем средними кусками отварное куриное мясо.
Советы.
Чтобы филе быстрее сварилось, его нужно перед варкой нарезать на небольшие порции.
Жидкость, в которой варилось куриное филе, используйте для рецептов гуляшей и супов. Вместо курицы можно взять отварное говяжье мясо.
Вместо нарезки сваренного филе можно использовать разборку мяса на волокнистые части.
Далее отварим куриные яйца по крутому способу, очистим от скорлупки, нарежем крупными ломтиками и выложим к остальным ингредиентам.
Чтобы яичная скорлупа не лопнула во время варки, следует в кастрюлю с жидкостью добавить соль. Яйца не обязательно варить, их можно взбить при помощи венчика и пожарить на сковороде словно яичницу. Затем остудить, разрезать тоненькой соломкой и выложить в блюдо.
Дополнительно можно измельчить репчатый лук, залить кипятком и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Заправляем нежный куриный салат майонезом с высоким процентом калорийности, хорошенько перемешиваем ложечкой ингредиенты.
Заправлять закуску можно соусом домашнего приготовления: смешайте сметану с оливковым маслицем, влейте лимонный сок и положите небольшое количество горчицы или горчичного порошка. Все компоненты перемешиваются до смеси однородной текстуры. По вкусовым предпочтениям добавить молотый перец и соль.
Альтернативный способ готовки – укладывание салатика в виде разнообразных слоев, обильно пропитанных майонезом. Не выкладывайте сытную закуску предварительно, а лучше подайте свеженькой сразу после приготовления. Приятного Вам аппетита!
Я беру свиные сердца. Бульон из-под них не использую. Нарезаю тонкими ломтиками и обязательно кладу молодой мелкий картофель, сваренный целиком. Заправляю лимонным соком и горчицей, сверху посыпаю зеленым лучком и укропом. Огурцы лучше солить перед самой подачей, чтобы они не выпустили сок, можно положить половину баночки зеленого горошка.
Мне кажется в этом исполнении закуска получится суховатой. Все-таки это должно быть чем-то разбавлено, не только свежим и сочным, а еще и солоноватым. Возможно, это грибы в соусе, либо соленый огурец, тогда не стоит использовать свежий. Хотя я много раз такое сочетание огурцов встречала и было довольно вкусно.