Главная -
Вторые блюда :
Гороховая каша со свиными ребрышками
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (89 голосов)
Даже жарким летом хочется теплых блюд. А самое теплое блюдо – это каша. Каши не только отлично насыщают, согревают, но и очень полезны. Основа для каши – это крупа. Дополняющие компоненты – мясо, овощи, морепродукты, сухофрукты, свежие ягоды, орехи. Главное, во время приготовления каши крупу не мешать и не торопиться по времени приготовления.
Ингредиенты
- Свиные ребра (сырые, копченные или те и другие в равных пропорциях) - 500 гр.
- Горох дробленый (желтый, зеленый или их микс) - 2 стакана
- Лук репчатый - 5 средних луковиц
- Морковь - 1 крупная шт.
- Соль
Информация
Второе блюдоВремя подготовки – 20-25 минут, время приготовления гороховой каши со свиными ребрышками – 1 час, кол-во порций – 4.
Как приготовить
Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: