Рисовая каша с яблоками на молоке
Предлагаем рецепт идеального завтрака, который подойдет как взрослым, так и детям. Для того чтобы ваши детки питались правильно и не просили бутерброды или разные конфеты по утрам, которые уж точно не принесут пользы, нужно привлечь их к полноценному завтраку, а как это сделать?
Все очень просто, не пытайте их пичкать одной овсянкой или манкой, пробуйте варить кашки из разных круп, добавляйте разнообразные наполнители из фруктов и ягод, а еще лучше, если они примут участие в приготовлении.
В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как красиво и аппетитно подать обычную кашу из риса.
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 0,5 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарный песок - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для приготовления данного блюда используйте круглозерный или среднезерный рис, подойдет Арборио или Краснодарский.
Перед варкой понадобится как следует промыть крупу в нескольких водах. Затем выложить в сотейник, залить одним стаканом воды и варить, пока жидкость не впитается и зернышки слегка не набухнут. Чтобы рис не прилип ко дну, нужно иногда помешивать.
Яблоко вымойте, очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. Выложите в сковороду, посыпьте песком, добавьте коровье масло и поставьте на средний огонь.
Помешивая, обжарьте минут 5, но не пережарьте, чтобы яблоки не превратились в повидло, кусочки фрукта должны слегка похрустывать.
Я так на завтрак предлагаю своему ребенку, он не очень любит фрукты и спрятать их в какую-то крупу – единственный выход. Раньше делала в мультиварке, при таком варианте яблочко кладется на дно чаши, а потом остальные ингредиенты. Потраченное время у плиты чуть меньше, поэтому я недавно перешла на такой способ – варю в кастрюльке.