Картошка с тефтелями в духовке
Хотим предложить довольно аппетитное и сытное блюдо для обычной трапезы с родными и близкими.
Но! Картофель с тефтелями и на праздничный стол можно подать однозначно, просто перед подачей украсьте свежей зеленью, отлично подойдет укроп или петрушка, аромат будет сногсшибательный.
В нашем рецепте мы используем свиное мясо, но вы запросто можете заменить его на куриное, говяжье или сделать фарш из разных сортов, главное, чтобы часть была с прослойками жира, тогда тефтели получатся сочными и вкусными. Если вы купили постную часть, не расстраивайтесь, добавьте мякиш батона, размоченный в молоке, или кусочек сала.
Готовить лучше на один раз, в разогретом виде блюдо теряет свою сочность и нежность.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг
- Свинина - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соус барбекю - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Итак, для начала вымойте и просушите мясную мякоть, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола, далее прокрутите лук и чеснок.
В фарш добавьте 2 столовые ложки пасты барбекю или кетчупа. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте руками и оставьте минут на 15, пусть пропитается всеми специями.
Смочите руки в воде и слепите шарики из мясной массы, разложите на картошку.
Добавьте полстакана крутого кипятка, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
А мне нравится фарш из говядины, только его нужно немного разбавить вареным рисом и свиным салом, чтобы получилось мягче и сочнее. Еще хорошо бы положить в смесь яйцо для крепости, чтобы шарики не разваливались. Овощи можно разнообразить: положить к долькам болгарский перец, кусочки томата, морковь или кабачки. В таком случае кипяток не потребуется, ведь овощи выпустят свой сок, в котором все будет тушиться.
Начинала прикорм малыша, когда он перешел на общий стол, с подобного кушанья, но заливала сливками, чтобы все было мягким. Запекала под фольгой, накрывала тару сверху и все томилось внутри в собственном соку – варила ребенку, а уплетал и муж и я сама.