Главная -
:
Куриные котлеты “папараць кветки”
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (61 голосов)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-00.jpg)
Наивкуснейшее блюдо белорусcкой кухни. По сути оно напоминает котлетки по-киевски, но готовят их не из отбитого филе, а из измельченного, да внутрь кладется не только масло, но и сыр.
Рекомендуем попробовать, в приготовлении нет никаких сложностей, а вот гости будут сыты и довольны. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-01.jpg)
Ингредиенты
- Куриное мясо - 600 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари - для обвалки
- Рафинированное масло - для фритюра
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Белорусская кухня
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-03.jpg)
Яйцо вымойте и вбейте в мясную массу, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Далее фарш необходимо отбить. Лучше это делать в глубокой миске или положить в два пакета и, подкидывая, отбить об стол. Выбирайте вариант, который больше нравится.
Закройте миску и отправьте в холодильник минимум на час, если этот этап пропустить, фарш может быть жидким и неподатливым в лепке.
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-11.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-12.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-13.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-32-14.jpg)
Рекомендуем! Если сыра под рукой не окажется, пожарьте котлеты по-киевски. Они получаются тоже очень сочными и ароматными!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В духовку не кладу, все прекрасно прожаривается на сковороде, ведь внутри начинка, а не мясо. Просто нужно делать подходящий размер, формовать не слишком крупно, и класть в хорошо раскаленное масло. Я еще накрываю крышкой для верности. В середину кладу адыгейский сыр с чесноком и зеленью. Фарш можно заменить на индюшиный, у нас продают как раз такой, как нужно, измельченный мелкими кусочками до 1 см, беру его. Из пачки в 700 грамм выходит 7-10 порций.