Пирог из песочного теста с ягодами


4/5 - (74 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт мягкого, рассыпчатого (за счет добавления в тесто крахмала) песочного пирога с кисло-сладкой начинкой. Вы можете по сезону добавлять любую свежую ягоду.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 180 - 200 г
  • Крахмал - 65 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Любое кисло-сладкокислый джем, варенье или повидло - 2-3 ст.л.
  • Любые кислые или кисло-сладкие ягоды - 2-3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 35 минут.

Как приготовить

В глубокой посуде венчиком взбить яйцо с сахаром.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на две части (одна часть чуть больше другой).
Смазать форму для выпекания 26 см в диаметре сливочным маслом и распределить большую часть теста по дну руками, формируя небольшие бортики. Смазать тесто джемом, сверху разложить ягоды.
Затем отщипывать небольшие кусочки теста и раскладывать поверх ягод. Выпекать пирог при 180С 20-25 минут.
Песочный пирог с ягодами готов.
Нарезать на небольшие треугольники.
4/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *