Тушеная свинина
Из свинины готовят массу разнообразных блюд. Мясо варят, жарят, запекают в духовке, делают шашлык на углях, разнообразные супы и жаркое.
Мы предлагаем его потушить, а на гарнир можно подать картофель, рис, гречку или макароны. К этому блюду идеально подойдут свежие овощи и зелень.
Ингредиенты
- Свинина бескостная - 700 г
- Перец - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Бульон (вода) - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Специи для мяса - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Наверняка у вас возникает вопрос: какую же часть использовать для данного рецепта? Смело покупайте верхнюю часть окорока без кости, лопаточно-шейный отруб, шею бескостную, лопатку. Если вы покупаете на мясном рынке, то продавец однозначно посоветует вам удачный кусок.
Итак, приступим к приготовлению. Для начала вымойте свиную мякоть, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки. Если вы не любите жир, то его лучше срезать.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее свинину и обжарьте на сильном огне до легкой румяности. Часто мешать не нужно.