Тушеная свинина


4.9/5 - (56 голосов)

Из свинины готовят массу разнообразных блюд. Мясо варят, жарят, запекают в духовке, делают шашлык на углях, разнообразные супы и жаркое.

Мы предлагаем его потушить, а на гарнир можно подать картофель, рис, гречку или макароны. К этому блюду идеально подойдут свежие овощи и зелень.


Ингредиенты

  • Свинина бескостная - 700 г
  • Перец - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон (вода) - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Специи для мяса - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Наверняка у вас возникает вопрос: какую же часть использовать для данного рецепта? Смело покупайте верхнюю часть окорока без кости, лопаточно-шейный отруб, шею бескостную, лопатку. Если вы покупаете на мясном рынке, то продавец однозначно посоветует вам удачный кусок.

Итак, приступим к приготовлению. Для начала вымойте свиную мякоть, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки. Если вы не любите жир, то его лучше срезать.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее свинину и обжарьте на сильном огне до легкой румяности. Часто мешать не нужно.



Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, на этом этапе можно добавить любимые специи.

Затем очистите овощи, морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте, лук порубите, как больше нравится, и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости.

Соедините свиные кусочки с овощной зажаркой, перемешайте.

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, после чего убавьте на минимум, закройте крышкой и тушите около 35-40 минут.

Ароматное мясо, тушеное в собственном соку, готово, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

4.9/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *