Тефтели в сметанном соусе на сковороде


3.9/5 - (49 голосов)
Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны. Рецепт очень прост и несомненно приживется в любой семье.

Приготовить можно на пару дней, в разогретом виде тефтели ничуть не теряют своих вкусовых качеств. На гарнир можно подать картофель, гречку, макароны или рис.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте постный фарш. К примеру, куриный подойдет идеально, и сметану лучше брать с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 800 г
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 ст.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 7 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала займитесь овощами, именно они придают сочность нашему блюду.

Очистите морковь, натрите на мелкой или крупной терке. Лук порубите на меленькие кусочки, помидоры и перец нарежьте на средние.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Если вы будете готовить низкокалорийный вариант, то добавьте немного воды и потушите их.


В фарш выложите остывшие пассерованные овощи, добавьте соль и перец, а также любимые специи, они будут не лишними, и хорошенько перемешайте руками.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством воды, примерно 1 стакан. Из мясной массы слепите шарики нужного размера и выложите их в сковороду, прикройте и тушите на слабом огне около 20 минут.

В воде разведите сметану и муку, посолите и поперчите соус, затем залейте мясные шарики, прикройте крышкой и томите минут 15 на минимальном огне.

Вкусные, ароматные тефтели со сметаной готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вариант в мультиварке

Это блюдо - три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 650 г
  • Лук - 100 г
  • Тыква - 150 г
  • Рис - 1/2 ст.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 15 штук
Время приготовления - 1 ч

Лук, тыкву и чеснок измельчить в блендере.
Смешать фарш, измельченные овощи, рис, соль и перец.
Сформировать шарики.
Обвалять их в муке.
Обжарить на сливочном масле при открытой крышке на режиме жарка или выпечка со всех сторон.
Сметану развести водой, добавить 1 столовую ложку муки, немного посолить, размешать.
Залить обжаренные тефтели соусом. Долить воды так, чтобы почти все было покрыто.
Закрыть крышку и готовить на режиме тушение 40 минут. Приятного аппетита!
3.9/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *