Ёжики в сметанном соусе


5/5 - (75 голосов)

Ёжики в сметанном соусе - полноценный обед для всех членов семьи. Многим известно с детства это вкуснейшее блюдо из фарша с рисом. Существует масса рецептов этого блюда, мы предлагаем приготовить их в сметане.

Во время тушения мясные шарики пропитываются соусом, за счет чего получаются очень нежными и сочными. Мясо для фарша лучше использовать непостное, идеально подойдет куриное, например филе бедра, свиная шейка или лопатка. Отлично взять смесь из разного мяса.


Ингредиенты

  • Мясной фарш - 600 г
  • Рис - 1 ст.
  • Сметана - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала очистите овощи, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, остудите.

Далее сварите рис, перед этим его потребуется как следует промыть в нескольких водах, чтобы удалить грязь и лишний крахмал.

Какой выбрать рис для данного рецепта, решать вам, круглозерный сделает блюдо мягче, а длиннозерный плотнее. Способ варки уточните на упаковке.

В миску нужного размера поместите фарш, обжаренные овощи и охлажденную крупу, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.



Из полученной мясной массы слепите смоченными в воде руками круглые заготовки подходящего размера. Из этого количества получается приблизительно 10 штук.

Затем в латку с толстым дном налейте пол-литра крутого кипятка и опустите мясные шарики. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут.

В чашке разведите муку в 50 мл воды.

Слейте бульон из-под ёжиков в чашку с мучной смесью, добавьте сметану, поперчите, посолите и перемешайте.

Залейте соусом, поставьте на умеренный огонь и тушите около 20 минут.

Ежики, тушеные в сметане, готовы, подавать их нужно в горячем виде со свежей зеленью, на обед или ужин. Приятного аппетита!

5/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *