Картофельные чипсы в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
4.8/5 - (70 голосов)
Предлагам вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.
Ингредиенты
- Картофель - 4-5 шт.
- Соль с прованскими травами (приправа) - на вкус
- Оливковое рафинированное масло - 1 - 1,5 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 1 небольшая пиалка готовых чипсов.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.
Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики. Вепекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.
Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусно дякую
Очень класно получилось
У меня не получились такие красивые золотистые, получилось как обычная жареная, где-то коричневая, где-то белая ) Может быть оттого, что выпекала не на бумаге, а на противне с дырочками?