Булгур с курицей
Булгур с курицей – сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Крупа булгур не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а ведь из неё можно готовить аппетитные блюда на любой вкус.
В данном рецепте все составляющие хорошо гармонируют и дополняют вкус друг друга. В итоге получается ароматное блюдо, которое оценят все домашние. Попробуйте, вам обязательно понравится. Готовится очень просто.
Ингредиенты
- Булгур - 200 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 150 г
- Куриное филе - 200 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Вода - 2,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Мясо курицы хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте примерно половину масла. Добавьте нарезанную курочку и обжарьте до легкого зарумянивания.
Обжаренное мясо достаньте из сковороды на отдельную тарелочку.
Налейте нужное количество горячей воды, вместо которой, если вы хотите получить более сытный вариант, можно использовать мясной бульон. Приправьте солью, лавровым листом, молотым черным перцем.
Перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности крупы.
Если в процессе тушения вода выкипит, подлейте еще немного.