Кляр для рыбы с майонезом
Кляр для рыбы с майонезом - это легкое и простое дополнение, которое придется по вкусу многим. Кляр – масса в виде жидкого теста. Применяется она для того, чтобы обмакивать, а затем и обжаривать продукт и при этом сохранять его основные свойства и питательные микроэлементы.
Такой вид панировки очень часто используется для рыбы, чтобы увеличить объем закуски и придать ей сочности. В результате можно получить нежное и вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой на завтрак, обед и ужин, как к праздничному, так и к будничному столу.
При этом приготовление такого вида теста не занимает много времени. Кляр содержит минимальное количество калорий, и его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи - ¼ ч.л.
- Соль - ¼ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Куриное яйцо разбить в отдельную посуду. На этом этапе важно выбрать свежие яйца, которые не вызывают подозрений, при этом желток должен быть целым, ярким и насыщенным.Теперь густой и ароматный кляр на основе майонеза для приготовления рыбы полностью готов. В него можно окунать перед обжаркой кусочки хека, камбалы, пангасиуса, минтая, форели, лосося.
Блюдо получится вкусным и с хрустящей золотистой корочкой. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!