Тесто на пельмени в хлебопечке
Тесто на пельмени в хлебопечке готовится быстро и отличается отличной мягкостью и эластичностью, а пельмени из него лепятся с большим удовольствием.
Наличие хлебопечки позволяет испечь не только хлеб, она отлично подходит для замеса разнообразных видов теста: заварного, классического, яичного, сдобного, - к примеру для лапши, вареников и других мучных изделий. С ее помощью легко можно приготовить любые блюда, в которых используется тестовая масса.
По секрету, как утверждают профессионалы кулинарии, любой рецепт теста может быть адаптирован под эту современную кухонную технику, а это значит, что у любой хозяйки появляется прекрасная возможность наготовить всяких вкусностей для своей семьи, не затрачивая на это много времени и сил.
Существует множество версий создания мучной заготовки для пельменей именно в этой печке, поэтому каждый из нас может выбрать для себя оптимальный рецепт или постепенно испробовать многие из них, тем самым радуя своих домочадцев пельменями из разных вариантов теста.
О том, как сделать тестовую основу для пельменей в хлебопечке, будет рассказано ниже. Даже если до этого вы никогда не готовили его таким способом, не страшно. Соблюдайте последовательность, и обязательно все получится!
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 160 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
В специальную емкость для хлебопечки вбить яйцо.Добавить масло. Воду немного подогреть, размешать в ней соль и прибавить к яйцу с маслом.
Подсказка. Для такого теста отлично подойдут различные мясные фарши: как классические (говядина и свинина в равных частях), так и из курицы или индейки, с добавлением лука и яйца.
Также можно воспользоваться и своим любимым рецептом фарша.
Всыпаем указанное количество муки. Устанавливаем форму в печь и активируем кнопку «Замес теста».
Совет. Если заготовили пельмешки впрок и решили их заморозить, то при дальнейшей их варке не бросайте сразу в кипяток - могут потрескаться. Достав с морозилки, обязательно дайте полежать несколько минут при комнатной температуре.
По истечении времени тесто не достаем, пусть оно еще побудет в тепле около 30 минут, для лучшего набухания клейковины.
Рекомендация. Вариантов лепки пельменей достаточно много. К примеру, самый распространенный из них заключается в раскатке теста в пласт с дальнейшим вырезанием в нем кружочков при помощи рюмки. Однако он не совсем экономичный. Те частички, которые остались вне кружочков, приходится опять вымешивать и раскатывать повторно, что не лучшим образом влияет на качество готовой продукции.
Самый идеальный вариант – раскатывать в колбаску и разрезать ее на равномерные кусочки.
Вот и все, пельменное тесто, приготовленное в хлебопечке, готово.
Лепим, затем отвариваем и угощаем домочадцев невероятно вкусными пельменями, подав к ним сметанку, майонез или разнообразные соусы, например: приготовленный из чеснока и уксуса - кто как любит.