Баранина запеченная с овощами в духовке


5/5 - (60 голосов)

Запеченная баранина – это вкусное и полезное блюдо, однако оно имеет свои особенности и сложности. Если его неправильно приготовить, баранина будет со специфичным запахом и не пригодна для еды.

Рецепт довольно простой и не потребует много времени, а подавать блюдо можно как на праздничный стол, так и на каждый день. К тому же мясо хорошо усваивается организмом и обогащает его полезными нуклеотидами, микроэлементами и некоторыми соединениями.


Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук - 2-3 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Картофель - 5 – 6 шт.
  • Специи - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Баранину разрезать на большие куски, посолить и обмазать специями. Чтобы не было характерного запаха, важно правильно выбрать мясо, барашек должен быть молодым, до трех месяцев.

Если есть сложности с выбором молочного ягненка, необходимо подобрать свежую баранину. Для запекания лучше всего подойдет бедро, вырезка или лопатка. Запах можно убрать, предварительно отварив продукт, несколько раз меняя воду.



Лук необходимо измельчить и добавить к мясу, оставить на 30 минут для того, чтобы оно промариновалось. Дополнительно мариновать можно вместе с вином, лимонным соком и тмином. Именно это позволит окончательно убрать все запахи и придаст блюду дополнительную сочность.

Мясо выложить на противень для запекания.

Затем необходимо очистить и нарезать картофель кольцами, добавить к блюду.

Кабачки тщательно промыть, высушить, нарезать и добавить оставшиеся специи и соль. Их также можно отправить на противень вместе с другими овощами.

Теперь запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Духовку можно заранее нагреть, чтобы сэкономить время.

Запеченная в духовке баранина готова, подается с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

5/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *