Сосиски в кляре жареные на сковороде


5/5 - (59 голосов)

Cосиски в кляре – сытное мясное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Их удобно взять с собой на пикник, в школу, на работу или в дорогу. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи.

Блюдо довольно простое, но конечный результат порадует всех домашних. Для приготовления используйте только качественные колбасные изделия, покупайте проверенную марку сосисок. Обязательно обратите внимание на состав и срок годности.


Ингредиенты

  • Сосиски - 8 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная - 5 шт.
  • Петрушка - 5 веточек
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

В данном рецепте, самое главное, приготовить панировочное тесто. Для этого подберите удобную по размеру глубокую емкость. Разбейте яйцо и налейте свежее молоко.

Возьмите вилочку и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.



Насыпьте просеянную муку хорошего качества. Продолжите работать вилкой или венчиком, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Промойте свежую петрушку или любую другую зелень, обсушите полотенечком, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к тесту. По вкусу приправьте солью, молотым перцем. Перемешайте.

Хороший кляр не должен быть очень жидким или сильно густым.



Сосиски очистите от оболочки. Опустите в приготовленное тесто. Обмакните со всех сторон. На колбасках должен оставаться тонкий слой теста.

Сковородку установите на средний огонь. Налейте масло. Хорошо разогрейте. Уложите заготовки. Жарьте со всех сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите готовые сосиски. Оставьте на 5-7 минут, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Cосиски, обжаренные в кляре, готовы. Приятного аппетита!

5/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед, На сковороде,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *