Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками – замечательный десерт к домашнему сладкому столу или праздничному чаепитию. Рецепт выпечки довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Текстура готового пирога более влажная из-за наличия творога, который после выпекания расплавляется, и яблок, выделяющих сок.
Творожно-яблочную выпечку можно дополнить любым кремом, растопленным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Покрывайте кремом или глазурью после полного остывания.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Яблоко - 2 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Творог желательно использовать с жирностью 5-9 процентов.
Первым делом подготовьте его. Протрите через мелкое ситечко, чтобы убрать комочки. Либо возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции.
К протертому творогу добавьте сметану с жирностью 20 % и мягкое масло, которое достаньте заранее из холодильника или прогрейте немного в микроволновке.
Вооружитесь ложкой и разотрите все ингредиенты.
В тесто добавляю пару ложек манной крупы. Тогда оно получается пышнее, похожее на запеканку. Можно даже полностью заменить муку манкой из расчета 4 столовых ложки с верхом на приведенное количество ингридиентов. В начинку хорошо бы добавить немного клюквы или замороженной малины. Блюдо просто восхитительно в остывшем виде, особенно, на следующий день, когда станет более упругим.
Когда остаются излишки кисломолочного продукта, которые дети уже не хотят есть и очень жаль пускать в расход, я просто беру и пеку такое вот ароматное чудо. Но вот что заметила, оно получается довольно несладким, поэтому стала экспериментировать с разными сортами и другими фруктами. Оказалось, что лучше всего смешивать белый налив (очень сладкий, сочный сорт!) с персиками, еще и чернослива добавить, вместе они сочетаются лучше всего! А вот сверху я всегда посыпаю такой вот смесью: корица, натертый на мелкой терке темный или молочный шоколад, сахарная пудра. А можно даже взбитые сливки использовать, так втройне вкуснее!
Я бы заменила разрыхлитель на желатин, тогда масса получается более воздушная, но в тоже время единая. Но, стоит понимать, что это займет чуть больше времени, потому что желатину необходимо разбухнуть, постоять в холодильнике. Зато в итоге получается невероятная вкусняшка.