Куриная грудка с помидорами
Предлагаем приготовить куриную грудку с помидорами, подавать которую можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем, макаронами.
Как только не готовят куриную диетическую грудку: её жарят, варят, запекают, тушат. Но не у каждого она получается сочной, а ведь существует одно единственное правило - ее нельзя долго жарить, тогда она будет сочной и нежной, и вы несомненно ее полюбите и станете чаще вносить в свой рацион питания, ведь она очень полезна как детям, так и взрослым людям.
Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 113 калорий, 24% легкоусвояемого белка и 2% жира.
Совет: не готовьте блюда из филе курицы впрок, которые требуют предварительного подогрева, делайте ровно столько, сколько съедите за один раз, подогрев сделает мясо сухим.
Ингредиенты
- Куриная грудка б/к - 500 г
- Зелень - по вкусу
- Помидоры - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Для начала очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности.Томаты вымойте, нарежьте их на кусочки среднего размера и отправьте в сковороду к обжаренному луку, прогрейте около 7 минут на небольшом огне.
По желанию можно удалить предварительно кожицу. Для этого нужно сделать надрез крест-накрест, залить крутым кипятком на 1-3 минуты, затем опустить в ледяную воду и без труда снять шкурку.