Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки, запеченное в духовке - вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Существует масса рецептов приготовления этой птицы.
Мы хотим предложить идеальную пищу для взрослых и детей. Ее можно подать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля, гречки, макарон или просто со свежими овощами и зеленью. А также будет очень вкусно холодной на куске черного или белого хлеба на завтрак, ведь бутерброд с домашней мясной нарезкой принесет только пользу вашему организму и уж точно не сравнится с покупной колбасой.
Если вы планируете кушать грудку в холодном виде, то приготовьте ее с вечера, остудите и уберите в холодильник, так ее будет легче нарезать.
Ингредиенты
- Грудка индейки (филе) - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Горчица зерненая - 2 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Специи для птицы без соли - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов острым ножом. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик пополам и вложите в разрезы.Поместите мясо в рукав для запекания, закрепите края. Сделайте небольшой прокол в пакете, чтобы он не лопнул во время приготовления в духовке.
Отправьте в таком виде в холодильник на 5-7 часов, чтобы мясо промариновалось.
В рукаве получается более сочно, чем просто запеченное. Просто запеченное есть с хлебом как бутерброд без всякого соуса очень сухо. Есть ряд соусов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат и подавать к этому мясу. Очень нравится сметанно-томатный соус. Мясо действительно диетическое, но нуждается в длительной термообработке потому, что жестковато. По этой причине перестали держать индюков, так как это на любителя, а повара мы не столь искусные, чтобы приготовить его как надо.
Сырое мясо, надо нашпиговать чесноком, и стеблем сельдерея. Тонкой поварской иглой, (аналогом) делаем отверстие, и запихиваем маленький кусочек мелко нарезанного, чеснока и сельдерея, (по всей площади). Шпигуем как сало. Посыпаем куркумой, перцем, паприкой, и на 2 часа в холодильник. Запекать обычным способом.
Хочется в очередной раз сказать спасибо человеку, который изобрел метод приготовления в пакете. Мясо получается не только ароматным, но главное нежнейшим. Для тех кто любит по острее можно сделать еще и вот так. Приготовленную, остывшую грудку еще больше обсыпать любимыми специями, перцем, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Получается очень вкусно!
За что мне нравится мясо этой птицы, так это за свою низкокалорийность. Белка там море, а вот жира практически нет, просто идеальный вариант для любителей вкусно, но полезно поесть. В плане соуса у меня своя схема. По сути беру те же пряности, плюс мускатный орех, кориандр, а еще добавляю простой сметаны и лимонного сока. Так мясо, само по себе довольно пресное на вкус, становится сочным, ароматным и очень вкусным. Обычно подаю вечером, вместе с салатом. Салат простой: листья того же салата, пекинская капуста, сельдерей, лимонный сок, совсем немного соли. Полезный и вкусный ужин получается.