Торт с вареной сгущенкой
Сегодня мы будем с вами готовить торт с вареной сгущенкой. Этот десерт – замечательный вариант выпечки на скорую руку - подойдет для очень занятых любителей сладкого.
Советы: для приготовления выпечки рекомендуем вам приобрести сливки жирностью 30%, чтобы крем получился не слишком жидким.
На готовку этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 7-8 порций.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Сливки - 250 г
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Для начала необходимо выложить на стол все продукты: яйца, сахар, сливки, разрыхлитель, муку и сгущенное молоко.
Приступаем к приготовлению бисквита. Достать большую миску. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки вылить в миску и взбить миксером до образования пиков.
Подготовить круглую форму для выпечки, смазать ее растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в нее тесто, разровнять лопаткой при необходимости.
Поставить в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 40 минут.
Теперь надо приготовить крем для торта. Для этого нам понадобятся сливки и сгущенка. В отдельную миску вылить эти ингредиенты, смешать их ложкой или взбить миксером.
Крем должен получиться однородным по своей консистенции.
Для украшения советуем вам натереть плитку шоколада и посыпать им сверху торт.
Отлично, торт на скорую руку с вареной сладкой сгущенкой готов, нарезайте на куски и подавайте на стол к чаю! Приятного вам аппетита!
Есть замечание к рецепту. Разрыхлитель нужно добавлять вместе с мукой, а не к сахару. Готовила по рецепту. Бисквит получился жесткий и не поднялся.